會議紀錄‎ > ‎

第五屆第七次理監事會議記錄

張貼者:2012年4月8日 下午10:49Yuktesha Zer   [ 已更新 2013年6月14日 上午9:15 ]

時間:民國101年4月4日(星期三)下午2:00~4:00
地點:甘泉藝文沙龍(國家戲劇院地面層)
出席人員:
理事:葉青青、吳義芳、孫寶貴、林俊吉、江維中、曹育維、王士文、鄭雅麗、夏學理、李葭儀、王亮月、孫斌立、陳威仰
監事:梁志民、李子聲、陳惠珠
請假人員:許文智、翁立美、顏華容、宋威德

一、報告事項:

(一)有關30週年校慶傑出校友遴選事宜,本會理監事無推薦案。經母校秘書室之該案承辦人解釋,本會只需在截止日期之前,將推薦案送至該被推薦人之學院即可(由於學院接受本會推薦案之後仍需開院務會議,因此本會需提前送案,以利完成行政程序)。

二、提案討論:有關本會欲製作之校友紀念影音光碟,其經費來源或製作方式是否有更多彈性之可能,以減少開支。又倘若校友對於光碟案的投件不踴躍,本會因應之道為何?

決議:本會基於經費來源、環保概念與永續傳承三大方向與理念考量,此紀念光碟製作案將由原議之有形實體的壓片製作形態,轉化成為更具紀念、傳播、與無限宣傳的雲端建構形式。優點在於減低實體壓片之有形製作成本,與空間儲存;將其轉由當前更具傳導性、傳播力的網際網路建構於雲端,以縮減原實體成品之儲存空間浪費、實體成品的低擴充性,與未來數年後可預見的報銷作業。故改以創造校友交流空間與平台為基礎,借力於雲端科技應用技術,讓校友們的展演成果以更具宣傳性與效益價值的管道通路公開展示於全球。

本會希望能運用此交流平台,讓歷屆校友之展演精彩影像,讓學校聽見、讓臺灣看見、並廣傳流通於全球。鼓勵校友以十傳百、以百傳千的速度將此訊息舖植於各網站通路,響應活動。期望在影像資料集結完成後,能於校慶會場公開播放;至於是否將此一交流平台,贈與校方進行後續擴充與永續延伸再議。異動後之相關辦法與影片範例於近日內公告、實施。

三、臨時動議:

四、散會

Comments